應用電子技術專業
發布時間: 2021-02-26 瀏覽次數: 175

培養目標:本專業培養思想政治堅定、德技并修、全面發展,具有一定的科學文化水平、良好的職業道德和工匠精神,掌握現代電子技術的專業知識與技能,具備認知能力、合作能力、創新能力、職業能力等支撐終身發展、適應時代要求的關鍵能力,具有較強的就業創業能力,面向現代電子信息產業,能夠從事現代智能電子產品及設備的安裝調試、生產管理、設備維護、工藝與質量管理、技術支持、輔助設計等工作的高素質勞動者和技術技能人才。

專業特色:本專業是國家骨干院校重點建設專業,2010年上海市首批中高職貫通、2015年上海市首批雙證融通及2019年上海市首批五年一貫制試點專業

主要課程:電工基礎、程序設計基礎、電子電路設計電子產品裝配與調試、電子線路板版圖設計、微控制器應用、典型傳感器應用、小型電子產品的實現與調試、嵌入式系統應用、電子產品營銷、電子產品維修、創新創業教育、金工實習、認識實習、隨崗實習、輪崗實習、畢業頂崗實習等。

就業面向:智能電子產品和系統的設計、生產、安裝、調試、檢驗、使用、維修及營銷服務;電氣設備、電子儀器的調試、運行、維護、管理和技術改造;自動化生產線的運行、維護、維修;智能儀表、可穿戴移動設備的應用、開發。


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版