智能控制技術專業
發布時間: 2021-02-26 瀏覽次數: 334

培養目標:本專業響應國家“中國制造2025”的政策方針,面向智能儀表制造行業、智能控制系統集成行業,培養達到高等職業教育學生德育和普通文化知識要求,掌握智能控制技術和人工智能的基本概念、技術原理,適應智能控制操作生產、產品營銷、技術支持、質量管理第一線,具備人工智能系統軟硬件安裝、調試能力,常用自動化儀器儀表的應用、調試和維修能力,主要從事中、小型智能控制系統維護、組建、調試、運行、開發,各種智能儀表安裝、維修、開發,人工智能系統維護、組建、調試、運行等工作崗位的高素質勞動者和技術技能人才。

專業特色:本專業是教育部高等職業教育創新發展行動計劃(2015-2018)骨干專業,2016年上海市雙證融通試點專業,上海市一流專科高等職業教育建設專業。

主要課程:電工基礎、電子電路設計、電子產品裝配與測量、Python編程基礎、程序設計基礎、智能控制基礎、電子產品制圖與制板、微控制器應用、典型傳感器配置與調試、智能控制系統實現與調試、智能儀器儀表裝配與調試、電氣與PLC控制、控制系統產品銷售及客戶管理、智能控制系統產品創新與創業、認識實習、隨崗實習、金工實習、輪崗實習等。

  就業面向:主要從事智能控制系統的設計、生產、改造、技術支持;小型綜合智能控制系統集成、傳感網絡實施;智能控制系統專業設備的安裝、調試、維護、銷售及售后服務等工作;人工智能應用行業相關崗位。


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版