汽車智能專業
發布時間: 2021-02-26 瀏覽次數: 207

培養目標:本專業面向智能汽車電子產品、新能源汽車和智能網聯汽車輔助設計、生產、檢測等服務企業,培養達到高等職業教育學生德育和普通文化知識要求,掌握汽車電子技術專業的基本理論、汽車智能技術基礎和測試、質量檢測、鑒定認證等技能。面向新能源汽車和智能汽車產業,能夠從事新能源汽車主要控制系統和智能汽車相關產品的安裝與調試、檢測與診斷、技術支持、輔助設計等工作崗位的高素質勞動者和技術技能人才。

專業特色:本專業開設與德國蘭茨胡特應用技術大學及技術員學校合作實踐中德合作技術員班,學生修完課程考核合格且德福達到要求的可就讀德國蘭茨胡特應用技術大學本科。同時本專業為上海高等教育內涵建設“085”項目重點建設專業、2018年上海市中高職貫通專業。

主要課程:智能網聯汽車技術、混合動力與電動汽車技術、汽車智能傳感器及應用、汽車微控制器原理及應用、C程序設計基礎、自動控制原理基礎、電機與控制技術、汽車車載網絡與總線技術、電子技能及工藝實踐、PLC控制技術及應用等。

  就業面向:在汽車智能電子產品研發、生產企業及政府認定的質量檢驗部門,從事汽車智能電子產品輔助設計研發、檢測、鑒定認證等技術型工作。在新能源汽車、智能網聯汽車研發及生產企業的研發部、技術支持部、質量檢測部、生產管理部、市場部、營銷部行政管理部,從事產品輔助設計研發、質量管理、性能測試以及技術支持等技術型工作。


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版