電子競技運動與管理專業
發布時間: 2021-02-26 瀏覽次數: 426

培養目標:本專業面向上海以及長三角地區的電子競技運動及其衍生產業,培養德、智、體、美、勞全面發展,具有愛國精神、奮斗精神、健康體魄,掌握電子競技運動的賽事策劃、場館管理、裝備運維、文化傳媒、比賽技能等知識,具備電子競技運動的賽事舉辦、場館運營、媒體制作、裝備研發與維修等能力,能夠從事電子競技運動賽事編導、攝像、網絡運維,電子競技運動技術工程師(燈光、音響、網絡硬件、導播),電子競技運動賽事現場專員、宣傳推廣設計、場景舞美、節目導演、視頻后期處理,電子競技運動賽事策劃、主持主播,電子競技運動俱樂部管理專員,電子競技運動員、教練員、裁判員等工作崗位的高素質勞動者和技術技能人才。

專業特色:電子競技運動作為最新被國家正式確定的體育賽事,其衍生產業已成為朝氣蓬勃的新興產業。目前上海電競產業鏈上下游均有完整企業群,社會人才需求量旺盛。我校電子競技運動與管理專業偏重電競行業電子硬件的設計調試與網絡系統的布局控制,使學生最終成為精通電子、網絡專業技能,熟悉電競全產業鏈知識的新型電子競技運動與管理人才。

主要課程:電子競技概論、電子電路分析及應用、計算機程序編程基礎、電子電路設計、微控制器應用、電子競技場館運營、賽事策劃與執行、電子競技游戲內容賞析、電子競技媒體設計、計算機網絡配置與應用、創新創業教育、電子競技賽事綜合實訓、認識實習、隨崗實習、輪崗實習、畢業頂崗實習等。

就業面向:電子競技運動賽事編導、攝像、網絡運維;電子競技運動技術工程師(燈光、音響、網絡硬件、導播);電子競技運動賽事現場專員、宣傳推廣設計、場景舞美、節目導演、視頻后期處理;電子競技運動賽事策劃、主持主播;電子競技運動俱樂部管理專員;電子競技運動員、教練員、裁判員等專業職位。


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版