集成電路技術應用專業
發布時間: 2021-02-26 瀏覽次數: 563

培養目標:本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,具有良好職業道德和人文素養,掌握集成電路技術及應用基本理論、技能,具有較強實踐能力,能夠從事微電子制造、封裝測試、版圖設計和系統應用等工作的高素質勞動者和技術技能人才。

專業特色:本專業是教育部《普通高等學校高等職業教育(專科)專業目錄》2019年增補專業,自2020年起執行。專業開設是響應國家戰略性產業政策,為上海作為中國集成電路產業龍頭城市所需人才培養奠定基礎。

主要課程:電工基礎、模擬電子技術與應用、數字電子技術與應用、程序設計基礎、電子電路仿真技術、集成電路制造工藝、集成電路封裝技術、集成電路測試技術、集成電路版圖設計、基于FPGA的集成電路設計,嵌入式系統應用、系統應用與芯片驗證,項目化版圖設計與驗證等。

就業面向:本專業主要面向集成電路設計、芯片測試與應用開發、半導體制造等企事業單位,就業崗位主要包括集成電路產業相關的后端設計、集成電路的系統應用、芯片版圖與系統驗證、集成電路版圖設計、FPGA開發與應用、芯片應用開發、芯片生產和封裝測試等。


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版