我院2021屆畢業生就業工作團隊拜訪廣電計量
發布時間: 2021-03-23 瀏覽次數: 60

318下午,我院21就業工作團隊拜訪位于浦東康橋的廣電計量集成電路失效分析實驗室,看望我院21屆畢業生,了解學生實習情況。

 廣州廣電計量檢測股份有限公司始建于1964年,于2019118日登陸中小企業板, 是廣州市國資系統2019年上市第一股,是廣州無線電集團旗下的第三家A股上市公司。廣電計量是原信息產業部電子602計量站,經過50余年的發展,現已成為一家全國化、綜合性的國有第三方計量檢測機構,專注于為客戶提供計量、檢測、認證以及技術咨詢與培訓等專業技術服務,在計量校準、可靠性與環境試驗、電磁兼容檢測等多個領域的技術能力及業務規模處于國內領先水平。廣電計量構建了覆蓋全國的服務保障網絡,在國內建有23個計量檢測基地和50多家分子公司,實驗室總面積超過16萬平方米 廣電計量建有技術研究院,在新能源汽車、軌道交通、無線通信等領域,先后主持編寫30多項國家級和地方計量測試標準及規程,承擔50多項國家、省部級等重點科研項目,累計獲得專利授權247項,另獲得軟件著作權119項,積極推動了行業新技術的創新和產業化應用。

 


廣電計量的技術總監曾元宏接待了學院老師。我院21屆應用電子專業畢業生張雪等5位同學去年就已經陸續失效分析實驗室進行了全日制的實習,從交流過程中了解到在這幾個月的實習過程中,單位對我們學院學生表現認可正是因為對我校學生的滿意,企業才聯系到學院希望建立長期的校企合作關系,從而促成了這一次的拜訪。

拜訪過程中曾總監詳細的介紹了廣電計量的公司架構,主營業務,服務領域以及行業發展。認為我們學生工作踏實,實操技能強,珍惜工作機會,也表達了在廣電計量這樣的平臺對我院學生有著比較好的職業發展曾總監認為,第一,浦東的集成電路失效分析實驗室有著行業的優勢,目前國際對抗的加劇,未來集成電路行業必定是國內重點發展的高精技術前沿行業,屬于朝陽產業;第二,實驗室面對的目標群體多元化,從通信設備、汽車、軍工、醫療、環保等等,和各行各業都有所交融,未來學生在進入工作崗位后,有了自己對職業的理解,職業選擇的道路也是多元化的。我院就業負責老師周倩也極為認同這一觀點,也表達了和廣電計量進行校企合作的意愿。


輔導員秦婧重點關心了學生是否適應崗位,在工作中有沒有遇到什么困難,幾位實習生都表示在帶教師傅的耐心指導下,已經能夠適應現階段的工作節奏和工作任務。

人事總監錢雯雯因為其他工作任務,當天不在公司,過程中,雙方進行了視頻對話,雙方都表達了校企合作的意愿,從學生的培養,人才的輸送到教師的師資建設,課程建設都達成了共識。錢總也表達了雙方在新的年級合作開展訂單班的意愿。學院將盡快落實相關細節工作。(作者:周倩)


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版