立鴻鵠志,做奮斗新人——電子技術與工程學院成功召開太陽學子資助育人計劃啟動儀式
發布時間: 2021-04-02 瀏覽次數: 63

習近平總書記指出:青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。青少年階段是人生的“拔節孕穗期”,最需要精心引導和栽培。教育引導學生立鴻鵠志,做奮斗者。

近年來,我院在學生資助工作方面積極推進大學生思想政治教育,將資助育人工作落細落小落實,構建新時代思政教育大格局,培養受助學生的社會責任意識,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,善于從中華民族傳統美德中汲取道德滋養,從優秀人物和時代楷模的身上感受道德風范,從自身內省中提升道德修為,明大德、守公德、嚴私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,讓清風正氣、蓬勃朝氣遍布全學院!通過一系列的資助育人座談會、主題班會教育、學生社團活動等豐富多彩的活動,激發學生深入思考成長與奮斗、理想與信念、責任與擔當。本次舉辦的太陽學子資助育人計劃啟動儀式旨在通過這種形式,傳遞正能量,努力使我們的教育培養更有溫度、思想引領更有力度、立德樹人更有效度。

2021330日中午,由電子技術與工程學院資助工作小組主辦的“立鴻鵠志,做奮斗新人”暨太陽學子資助育人計劃啟動儀式在實訓樓N309召開。本次活動得到了學工部資助工作中心主任毛箴琪老師的大力支持,學院黨總支副書記、副院長,資助工作領導小組組長陳真老師、資助育人專業化方向輔導員薛景老師出席了活動。資助育人專業化方向輔導員張軍麗老師主持會議,上海市暑期社會實踐活動三等獎獲獎者張繼祖同學及2019級優秀團學干部、優秀志愿者孔卓雅同學做專題演講。

首先,學院資助工作小組組長陳真老師就我院資助工作在國家、學校資助政策的指引下,學院近年來資助育人特色工作開展情況向大家做了簡單介紹。同時,她要求受助學生注重個人基本的素質和能力的訓練和培養,激勵大家在國家和學校關心幫助下,爭做樂于助人、奉獻社會的小太陽,把光和熱帶給更多的人。

隨后,優秀學子張繼祖同學介紹了自己榮獲2020年暑期社會實踐活動“關注留守兒童,助力成長夢想”的志愿服務項目,號召在做的同學們盡力所能及之力助力國家打贏脫貧攻堅戰;優秀團學干部孔卓雅同學介紹了自己和團隊的抗疫志愿服務經歷、故事與心得感悟,她說:感謝國家、社會人士、學校、學院給予我們受助學生的資助,我們要把這份資助放在心里,做一個閃閃發光的小太陽,積極踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,把自身的光熱帶給更多的人。

優秀學子的傾情分享讓在座的師生們感觸頗深。大家在傾聽和交流中傳遞正能量、彼此共奮進。應用電子技術專業學生則爾惹同學談道:“通過本次活動,我體會到了學長們成長的不易和艱苦的付出。在今后的大學生活中,我要以感恩之心實現自己的夢想,憧憬未來,勇擔責任,爭做一個閃閃發光發亮的小太陽。”

常言道:梅花香自苦寒來。電子技術與工程學院希望通過舉辦更多“有力、有效”的資助育人活動,培養出更多“有為、有心”的當代新青年。我們更希望,以教育的力量助力學子成長,讓他們在人生道路上遇見屬于自己的成功,并用心回饋國家、社會!



 




夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版