電子技術與工程學院入黨積極分子培訓實施辦法(試行)
發布時間: 2021-04-28 瀏覽次數: 14

為進一步加強入黨積極分子培訓工作,提升入黨積極分子對黨的認識,根據《中國共產黨發展黨員工作細則》有關規定,結合我院實際,制訂本辦法。

第一章 培訓機制和組織管理

第一條 入黨積極分子培訓工作由學院黨總支負責組織實施。講師團由黨總支書記、副書記、各支部書記、各支部支委及優秀黨員教師組成。

第二條 培訓每學期一次。具體安排根據實際情況而定。

第三條 學院黨總支負責培訓通知、組織、管理、考核、總結、信息發布等具體事宜。

第二章 培訓對象

第四條 培訓對象:經過群團組織推優,符合基本條件的入黨積極分子。

第五條 學院黨總支確定具體參訓人數,并編制參訓學員花名冊,結業后備案。

第三章 培訓內容

第六條 培訓內容要堅持黨的實事求是的思想路線,系統全面準確學習理解黨的基本理論知識。發揚黨的理論聯系實際的優良學風,培養崇德向善的教風學風,弘揚解放思想、面向未來、積極向上、追求真理的時代精神,努力為學院的黨員發展工作打下堅實的思想和理論基礎。

第七條 培訓主要內容為:《中國共產黨章程》及黨的基礎知識。要對入黨積極分子進行馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想和中國特色社會主義理論體系教育,黨的路線、方針、政策和黨的基本知識教育,黨的歷史和優良傳統、作風教育以及社會主義核心價值觀教育,使他們懂得黨的性質、綱領、宗旨、組織原則和紀律,懂得黨員的義務和權利,了解黨的思想路線。在知黨、愛黨、信黨基礎上,幫助他們端正入黨動機,確立為共產主義事業奮斗終身的信念。

第四章 培訓安排

第八條 培訓班的培訓方式分為:授課和實踐兩個模塊。其中,授課模塊包含:集中授課、專題講座、播放或收看教育視頻等形式。實踐模塊包含:組織入黨積極分子列席黨支部三會一課、參加支部主題黨日活動、開展專題學習討論,以及進行自學、思想匯報等考核工作。

第五章 培訓紀律

第九條 參訓學員必須嚴格遵守課堂紀律,服從組織管理,認真聽講,做好學習筆記,按時簽到參訓,不遲到、不早退,有事(病)履行請假手續。

有下列情形之一者,應取消該學員當期參訓資格。

(一)違反培訓紀律,情節嚴重者;

(二)請假達到三分之一學時以上者;

(三)無故曠課達到2學時以上者;

(四)集中培訓期間遲到、早退累計3次及以上者。

第六章 考核與結業

第十條 每次培訓班結束時進行培訓總結,對學員進行考核,學員要認真總結,考核成績合格者,頒發結業證書。

第七章 附 則

第十一條 本辦法由電子技術與工程學院委員會負責解釋,自公布之日起實施。

 

電子技術與工程學院黨總支

20214

 



夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版