校企合作優勢互補,聯合黨建共同進步
發布時間: 2021-05-17 瀏覽次數: 41

512上午為鞏固校企合作關系,加強校企合作深入,探索校企合作和黨務工作“雙結對”聯合黨建的新形式,電子技術與工程學院院長邵瑛、黨總支副書記李軍鋒一行拜訪了上海交通大學先進電子材料與器件(AEMD)校級平臺(以下簡稱“AEMD平臺”)先進電子材料與器件校級平臺黨支部書記、常務副主任程秀蘭教授接待了邵院長一行。

AEMD平臺是為上海交通大學科研工作提供服務的大型儀器設備校級共享平臺具備10nm至微米級微納器件與圖形的加工與測試能力平臺也向社會相關科研機構與企業公開開放,提供相關項目合作與微納加工服務AEMD平臺是電子學院的校企合作單位,與我院的微電子技術專業非常對口,每年都會招收我院一定數量的學生進入單位實習工作。

交流會上,程秀蘭教授介紹了平臺的基本現狀,對我院畢業生的綜合素質表示肯定,同時也探討了職業教育中微電子專業發展的突破點和專業建設的重心。

程教授認為,職業教育應該弱化理論學習,把學生培養的重心放在實訓上,突出職業教育的優勢,同時也應該重視學院師資隊伍的培養,對先進的技術應該及時能掌握并教授,雙方在專業建設的很多方面進行了非常深入的探討。

李軍鋒書記和程教授就黨支部共建進行了深入的交流,習近平總書記對職業教育工作作出的重要指示中提到,在全面建設社會主義現代化國家新征程中,職業教育前途廣闊、大有可為。推動職普融通,增強職業教育適應性,加快構建現代職業教育體系,培養更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。AEMD平臺黨支部也特別重視職業教育發展,希望能在黨務工作上進行一些合作,通過本次的交流,雙方在黨支部共建等多個方面達成了共識。

最后,AEMD平臺的韓老師帶領我院老師參觀了平臺的整個工作環境,AEMD平臺有著非常成熟的微納加工生產線,通過本次的交流,平臺也非常愿意在我院即將展開的集成電路專業的實訓環境建設上提供幫助,雙方即將聯合在我院開展下一次的黨務活動。(供稿:電子技術與工程學院  作者:周倩 )


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版