第八屆校園文化藝術節“墨香傳情,頌黨愛國”百人書法大賽成功舉辦
發布時間: 2021-05-31 瀏覽次數: 40


中國共產黨建黨百年之際,第八屆校園文化藝術節“墨香傳情,頌黨愛國”百人書法大賽于2021528日中午在圖書館舉辦上海電子信息職業技術學院黨委副書記、紀委書記毛玉婷,電子技術與工程學院院長、黨總支副書記邵瑛,各二級學院負責學生工作黨總支副書記,團委、團總支負責人蒞臨現場。來自各二級學院的硬筆書法選手60人、軟筆書法選手40,共百人參賽。在邵瑛院長作活動致辭后,毛玉婷書記宣布比賽開始

習近平總書記反復強調,文化自信,是更基礎、更廣泛、更深厚的自信,是事關國運興衰、事關文化安全、事關民族精神獨立性的大問題。書法藝術體現著中華文字的魅力,是最具有中華民族特點、歷史悠久并深受中華兒女喜愛的傳統藝術形式。本次書法大賽的舉辦旨向偉大的中華文化致敬,向中國共產黨百年華誕獻禮,同時增強同學們對書法藝術的濃厚興趣,提高同學們對書法藝術的鑒賞水平,進一步推動我校校園文化建設和藝術事業的發展。

開幕式后,毛書記等領導、老師至比賽現場觀賽。同學們揮灑筆墨,以此形式表達自己的愛黨、愛國之情。各類作品充分展示出書法文化的多樣性,讓電子信息學子感受到中華文化之博大精深。后續電子技術與工程學院將安排專家評審和優秀書法作品展示活動,為全校師生提供一個了解書法藝術的平臺,為弘揚中華傳統文化,傳承書法藝術做出貢獻。


                        走進比賽現場   目睹學生風采




夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版