電子技術與工程學院成功舉辦谷歌上海地區Blockly創新營活動
發布時間: 2021-06-28 瀏覽次數: 46

20216月16日至6月20日電子技術與工程學院受谷歌中國教育部委托承辦了上海地區Blockly創新營活動。本次活動吸引了來自于上海6所高職院校的30位學員,活動共進行了5天,分2天線上活動和3天線下活動組成。活動得到了谷歌高職區域聯盟(華東)的大力支持,并邀請了谷歌高職區域聯盟(華東)負責人楊國華教授和谷歌Blockly師資培訓資深講師許保會教授擔任線上講座主講人。

線下活動主要在實訓中心一樓智慧學習工場進行,主要由教師指導學員團隊自主進行基于Blockly的智能硬件開發創意活動。最終每隊選手都制作出了充滿創新創意的優秀作品,本次創新營活動是谷歌在高職人才創新創業能力培養方面的一次探索實踐。參營同學們紛紛表示,通過學習和實踐,不僅增長了同學們對谷歌新技術的認識與理解,學習了流行的Blockly開發技術,還學習了應用Blockly開發技術解決實際工程問題的方法,開闊了眼界,促進了交流與合作。



夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版