我校順利召開上海市職業院校集成電路技術專業(中高職貫通及一貫制試點)實訓教學環境建設指南編制項目啟動會議
發布時間: 2021-09-13 瀏覽次數: 11

911日,在認真落實常態化疫情防控措施前提下,我校經過前期充分籌備,順利召開上海市職業院校集成電路技術專業(中高職貫通及一貫制試點)實訓教學環境建設指南編制項目啟動會。校黨委副書記、校長趙堅副校長方林中,上海市教委教育技術裝備中心書記周齊佩科長潘波項目負責人尹怡楠,上海船長技工學校副校長王海晨,以及來自上海集成電路技術與產業促進中心、摩爾精英集成電路產業發展有限公司、龍芯中科技術股份有限公司等12家國內知名的行業企業代表參會。會議由我校電子技術與工程學院院長邵瑛主持。

 

會議伊始,邵瑛老師介紹了與會領導和專家,對與會專家的蒞臨指導表示衷心感謝,并對會議內容和主要目的進行了簡要介紹。

會上校長趙堅強調,在集成電路技術專業實訓教學環境建設指南編制上要充分發揮學校地處臨港的地理優勢及利用國家和上海對集成電路行業發展的各項支持政策,在各學校、企業等各方資源的共同努力下,推動集成電路技術專業實訓教學環境建設指南編制的質量提升,打造高質量實訓環境建設典型,發揮長效示范引領作用。

上海市教委教育技術裝備中心書記周齊佩就項目開展的意義,目標等進行了說明。項目負責人尹怡楠對實訓指南的編制進行了解讀。

會上,集成電路IP設計,制造,封測及行業協會的專家了產業報告。對集成電路產業鏈的各個方面進行了介紹,并且對人才培養提出了一些寶貴建議。

下午,編制組與相關企業就實訓標準的相關工作進行了討論,調研,及對接。會企業都紛紛表示,一定會全力支持實訓指南的編制工作。為提升實訓教學環境,提高人才培養質量貢獻自己的一份力量。

項目啟動會議的順利召開,有力地推動了集成電路技術專業實訓教學環境建設指南編制工作的高效高質開展,對進一步做好引領、規范上海市職業院校集成電路技術專業(中高貫通及一貫制試點)的專業實訓教學環境建設工作有重要的指導性意義。(供稿:電子技術與工程學院


夏娃直播app旧版本_夏娃直播app下载应用_夏娃直播app破解版